Главная Карта сайта Контакты

Правда о шоу-бизнесе

Поддержка в реализации идей

В начале все происходило под нашим неусыпным контролем. Нашим, потому что жена моя достаточно квалифицированно разбирается в таких вещах, как мода, музыка, хореография, общее эстетическое восприятие. Она ведь в свое время была солисткой Московского мюзик-холла и солисткой Москонцерта. Такой опыт работы тоже дал ей возможность что-то подсказывать и реализовывать свои идеи для сына. Конкретно целью стать Диминым продюсером я себе не ставил.

— Но цель создать солиста с яркой индивидуальностью была?

— Конечно. И потому всегда была реальная каждодневная помощь, она и по сей день востребована. Вопросов возникает множество во всех сферах деятельности. Мой опыт ему просто необходим. А там, где он сам справляется, зачем вмешиваться и навязывать ему какое-то свое видение? Когда он ошибается, я, естественно, стараюсь подсказать правильный выход. Конечно, если он спрашивает. Говорю, что думаю по каждому конкретному случаю, но без назиданий и тренерского такого накачивания, дескать — давай, давай.

Он достаточно самолюбив, амбициозен, достаточно подготовлен к деятельности. В каких-то вопросах он разбирается быстрее, квалифицированнее, у него более современный подход ко многому.

Я очень рад и всячески приветствую его самостоятельность, поскольку не смог бы сейчас заниматься каждой деталью. У него множество различных направлений, и с ним работает достаточно квалифицированный коллектив.

А у меня хватает еще всяких забот, которые появляются с возрастом. Двое внуков, пожилая больная теща, с чьей помощью мы воспитали детей. От таких вещей зависит судьба. Не было бы ее — не было бы того Дмитрия Маликова, которого знают все. Мы много гастролировали, и на все занятия в основном его водила бабушка, и сейчас мы должны помогать ей.

— Образование — это серьезная база, но и семья большое значение имеет.

— Несомненно. Есть семейные традиции, при всей строгости всегда в доме была атмосфера доброты, нормальных человеческих отношений, которые остались по сей день. Теперь по этой модели и дети наши живут.

— А чем сейчас занимается дочь?

— Инна в 2001 году окончила театральную академию. Сейчас уже выпустила второй альбом. Женщине вообще сложнее. Сама она не сочиняет и ей приходится обращаться к чужому творчеству. Инна училась в той же музыкальной школе, что и Дима, и еще два года в училище, но потом бросила, не потянула тот ритм, который там требовался, и решила заняться другой профессией — актерской. Пошла в ГИТИС, сама, причем поступила на курс к Шароеву. Теперь вот дипломированная эстрадная исполнительница. Занимается своими проектами.

Возврат к списку