Правда о шоу-бизнесе
Обучение музыке
Первые уроки Дима брал у студента второго курса училища Алексея Михайловича, который впоследствии стал замечательным органистом. Это продолжалось полгода. Сначала они просто разговаривали, потом молодой учитель сам играл, а ребенку всегда интересно, когда кто-то что-то умеет делать, к тому же и семья наша такова, что все и всегда было подчинено музыке. Его детство пришлось на самый пик популярности «Самоцветов». В совокупности всех этих слагаемых Дима с большим желанием пошел в подготовительный класс музыкальной школы при Московской консерватории и параллельно учился в общеобразовательной школе. Это было сложно.Одна дорога занимала массу времени. Когда я был в Москве, возил его сам, все остальное время четыре раза в неделю с ним ездила бабушка. Помимо специальности он ходил и на хор, и на сольфеджио и все под нашим неусыпным контролем. Самое страшное, если ребенок будет пропускать занятия. Потом наверстать это будет невозможно. Дима не пропустил ни одного занятия. Больной не больной, все равно урок не пропускаем. Приезжал на занятия даже очень уставший, просто в этом случае он занимался не 40 минут, а 20, но занимался. Режим прежде всего, ну и, конечно, ежедневные упражнения дома.
В школе была великолепная методика обучения, и попал он в очень сильные музыкальные руки молодого, только утверждавшегося тогда педагога, Марины Владимировны Прозоровой. Она была очень требовательна, благодаря чему и сумела серьезно подготовить Диму к поступлению в училище.
Поступил он туда после окончания восьмого класса общеобразовательной школы и семи классов музыкальной. Это был серьезный и жесткий экзамен, поскольку его надо было выдержать в лучшее в стране музыкальное училище при Московской консерватории. И здесь тоже повезло с педагогом.
В училище Дима занимался у Веры Михайловны Хо-рошиной, ученицы Нейгауза, настоящего профессионала и потрясающего педагога. Училище Дима окончил с отличием и поступил в консерваторию в класс профессора В. В. Кастельского.
Вот такой путь с пяти лет. Такой заложен был фундамент. Конечно, и без него все могло быть, поскольку есть красота, обаяние, песенки, но долгие годы на этом не продержишься. Сейчас я спокоен за сына, с такой базой, как у него, он может не опасаться за свою дальнейшую творческую жизнь.
Естественно, каждый год появляются все новые и новые исполнители, которые борются за пьедестал победителя и пальму первенства на Олимпе шоу-бизнеса. Угнаться за модными веяниями невозможно. Здесь одно спасение, повторяю,— быть самим собой. Эта истина даст возможность продержаться довольно долго. Собственно говоря, Дима уже 15 лет на эстраде. Пару лет он работал еще клавишником в нашем ансамбле, и только потом перешел на сольную карьеру.
Теперь он уже сам себе продюсер, в нем есть эта жилка, к тому же еще помогает коллективу «Plazma», с которым сейчас сотрудничает. Правда, он не вникает в детали, но продюсер и не должен этого делать. Он ведет проект.
— А вы ему помогаете?
— Я являюсь художественным руководителем творческого центра. Диминым проектом не занимаюсь. Он давно все делает сам. Может со мной посоветоваться в каких-то вопросах, но решения принимает только он.
Юрий Федорович Маликов - отец российского шоу-бизнеса?
Специфика Российский шоу-бизнеса
Поддерживает ли государство шоу-бизнес
Новости 1 - 20 из 25
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец